イタリアンテーブル、
そこに美酒美肴とスマイルが並ぶ
イタリア人のように陽気に秋の晩餐を愉しみましょう。テロワールのオイルやバルサミコ、季節を愉しむトリュフソルトに生まれたてのチーズ、美しいパスタにワイン、そして音楽、おしゃべりのフルコース。イタリア人にとってダイニングテーブルは、マンマやノンナ(祖母)の愛に溢れた味が並び、家族や大切な友人と心通わす大事なステージ。そんな「イタリア流」をぜひご家庭で。幸せの数だけ、さぁ乾杯。
取扱店舗 : ROGER’S FOOD MARKET
Essenza dell'Italia
イタリア料理の心は
豊かな風味を引き出す四銃士
太陽をたっぷり浴びたオリーブから作られ、口に広がる豊かな香りと深いコクが特徴の芳醇なエキストラヴァージンオリーブオイル。熟成によるまろやかな甘さとほんのりした酸味が、味わいを引き立て、料理に深みを加える甘美なバルサミコ酢。たった一振りで高級レストランの味に変身させ芳香な香りが際立つトリュフ塩。そして、イタリアの海のエッセンス、アンチョビの旨味を凝縮したイタリア版の魚醤コラトゥーラ。 シンプルな食材に、ひと滴、ひとふりで極上の風味に変える魔法の調味料。ご家庭でイタリアンダイニングをご堪能ください。
左から
70時間煮詰め6年熟成した深く濃厚な味わい
バルサミコ サポローゾ
100mL ¥3,672 ACETAIA MALPIGHT/イタリア
トレビアーノ種の白ブドウで作る極上ホワイトバルサミコ
ホワイトバルサミコ ドルチェート
250mL ¥2,700 DUE VITTORIE/イタリア
オーク、栗、桜、トリネコ、桑で樽熟成した上品な香りとやわらかな酸味
アチェートバルサミコ 12年
100mL ¥5,346 INAUDI/イタリア
タッジャスカ種の繊細なオリーブの香り豊かなオリーブオイル
エキストラ ヴァージン オリーブオイル
458g ¥4,644 BORMANO/イタリア
収穫2時間以内に搾油、コールドプレスで作るフレッシュなオイル
エキストラ ヴァージン オリーブオイル
454g ¥5,640 LA SPINETTA/イタリア
ゲランド産の塩に希少なイタリア産白トリュフを加えて
白トリュフソルト
30g ¥2,214 ORI DI LANGA/イタリア
熟成させた塩蔵アンチョビを袋に詰めてろ過した純度の高い魚醤
コラトゥーラ ディ アリーチ(ガルム)
40mL ¥1,404 DELFINO BATTISTA/イタリア
CA'DEL BOSCO/イタリア
「イタリアの奇跡」
最高級フランチャコルタ
ロンバルディア州で厳格な規定のもと造られる高品質スパークリング「フランチャコルタ」。シャンパンと同様の瓶内二次発酵を経て作られ、繊細な泡立ちと複雑な味わいが特徴。
フランチャコルタ
キュヴェ・プレステージ
ブドウ品種:シャルドネ、ピノ ビアンコ、ピノ ネーロ
750mL ¥6,820
シャンパングラス ¥5,500
SPIEGELAU/ドイツ
MARELLA/イタリア
お菓子のように美しいパスタ
昔ながらの伝統製法
デュラム小麦の名産地プーリア州で造られた100%オーガニックパスタ。植物由来のカラフルな色に蝶の形をした「ファルファリーニ」や、フリルのような形状が特徴的な「スプニョーレ」。
有機ファルファリーニ
プリマベーラ
250g ¥1,166
有機スプニョーレ
250g ¥972
MURGELLA/イタリア
とろ~りとろける贅沢食感
生ブッラータチーズ
毎週フレッシュなブッラータチーズがイタリアより届きます。濃厚なミルクとトリュフの香りが絶妙な究極のフレッシュチーズ。
トリュフ・ブッラータ 100g ¥1,157 (冷蔵)